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粒マスタードーフ

ページID:128024 更新日:2024年7月10日更新 印刷ページ表示

粒マスタードーフ

材料(2人分)

木綿豆腐 150グラム
プロセスチーズ 15グラム
粒マスタード 10グラム(小さじ2)
にんにく(粉かチューブ) 少々
少々

栄養成分(1人分)

エネルギー  92キロカロリー
たんぱく質  7.2グラム
食塩相当量  0.6グラム

作り方

  1. レンジ対応容器に豆腐を入れ、4つぐらいに崩す。ラップをせずレンジで加熱する(目安時間 600ワットで2分)。
  2. 豆腐から出た水分を取り除き、中央にチーズを置き、ラップをせずにレンジで加熱する(目安時間 600ワットで1分)。
  3. チーズを全体に広げるように混ぜる。途中、マスタード・にんにくを加える。
  4. 味を見て薄ければ、塩を加える。

この料理について

  • 豆腐を使っていながら洋風の味わいです。粒マスタードが味のポイントになるので、必ず使っていただきたいです。
  • 生野菜と合わせると、サラダとしても使えます。