材料(2人分)
木綿豆腐 |
150グラム |
プロセスチーズ |
15グラム |
粒マスタード |
10グラム(小さじ2) |
にんにく(粉かチューブ) |
少々 |
塩 |
少々 |
栄養成分(1人分)
エネルギー 92キロカロリー
たんぱく質 7.2グラム
食塩相当量 0.6グラム
作り方
- レンジ対応容器に豆腐を入れ、4つぐらいに崩す。ラップをせずレンジで加熱する(目安時間 600ワットで2分)。
- 豆腐から出た水分を取り除き、中央にチーズを置き、ラップをせずにレンジで加熱する(目安時間 600ワットで1分)。
- チーズを全体に広げるように混ぜる。途中、マスタード・にんにくを加える。
- 味を見て薄ければ、塩を加える。
この料理について
- 豆腐を使っていながら洋風の味わいです。粒マスタードが味のポイントになるので、必ず使っていただきたいです。
- 生野菜と合わせると、サラダとしても使えます。