材料(1人分)
ポテトサラダ |
50グラム |
卵 |
50グラム(1個) |
塩 |
少々 |
あらびきこしょう |
少々 |
栄養成分(1人分)
エネルギー 165キロカロリー
たんぱく質 7.2グラム
食塩相当量 0.8グラム
作り方
- レンジ対応材質の平たい器にポテトサラダを置き、うすくのばす。
- 卵を中央に割り入れ、卵黄をつぶして平らにする。
- ラップをせずにレンジで加熱する(目安時間 600ワットで1分を2回程度)。火の通りにムラがある場合は全体を混ぜ、好みの固さに仕上げる。
- こしょうを加え、味を見て薄ければ塩を加える。
この料理について
- こしょうは、あらびきタイプが合いますが、なければ粉こしょうでも良いです。
- 食べるときの容器で作ると、洗い物が少なくなります。