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ポテたま

ページID:128027 更新日:2024年7月10日更新 印刷ページ表示

ポテたま

材料(1人分)

ポテトサラダ 50グラム
50グラム(1個)
少々
あらびきこしょう 少々

栄養成分(1人分)

エネルギー  165キロカロリー
たんぱく質  7.2グラム
食塩相当量  0.8グラム

作り方

  1. レンジ対応材質の平たい器にポテトサラダを置き、うすくのばす。
  2. 卵を中央に割り入れ、卵黄をつぶして平らにする。
  3. ラップをせずにレンジで加熱する(目安時間 600ワットで1分を2回程度)。火の通りにムラがある場合は全体を混ぜ、好みの固さに仕上げる。
  4. こしょうを加え、味を見て薄ければ塩を加える。

この料理について

  • こしょうは、あらびきタイプが合いますが、なければ粉こしょうでも良いです。
  • 食べるときの容器で作ると、洗い物が少なくなります。