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もてたんポテサラ

ページID:128028 更新日:2024年7月10日更新 印刷ページ表示

もてたんポテサラ

材料(2人分)

ポテトサラダ 120グラム
木綿豆腐 100グラム
少々
こしょう 少々
からし 適量

栄養成分(1人分)

エネルギー  146キロカロリー
たんぱく質  4.6グラム
食塩相当量  1.0グラム

作り方

  1. ポテトサラダと豆腐を合わせ、豆腐を大きく崩すように混ぜる。こしょうを加え、味をみて薄ければ塩も加える。
  2. 器に盛り付け、からしを添える。

この料理について

  • ポテトサラダに豆腐を混ぜることで、たんぱく質がとれます。
  • からしは、全体の味を引き締め、彩りにもなります。