ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

手のひらサイズのミルフィーユステーキ

ページID:132396 更新日:2024年9月20日更新 印刷ページ表示

手のひらサイズのミルフィーユステーキ

材料(1人分)

豚こま肉 100グラム
まいたけ 20グラム(肉の20%)
少々
こしょう 少々
2グラム(小さじ2分の1)

栄養成分(1人分)

エネルギー  223キロカロリー
たんぱく質  18.7グラム
食塩相当量  0.7グラム

作り方

  1. まいたけを細かくほぐす。
  2. 手のひらサイズに肉を重ねる。途中、まいたけを挟む。
  3. 薄く塩こしょうをする。
  4. フライパンに油をしき、中火で両面を焼き、火を通す。火の通りが悪い場合は、ふたをして蒸し焼きにする。

この料理について

  • 「厚切り肉は固くて食べられない」という人も、これならきっと大丈夫です。
  • きのこと肉の旨味が重なり、美味しさがアップします。