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和風マンディアン

ページID:132407 更新日:2024年9月20日更新 印刷ページ表示

和風マンディアン

材料(2個分)

煉りようかん 25グラム
3グラム(小さじ2分の1強)
ミックスナッツ 6グラム
おかずカップ(6号) 2個

栄養成分(1個分)

エネルギー  46キロカロリー
たんぱく質  0.7グラム
食塩相当量  0グラム

作り方

  1. ようかんを薄く切ってレンジ対応容器に入れ、水を加える。
  2. レンジで加熱して溶かす(ふたなしで600ワット20秒)。
  3. おかずカップに入れて、平たくのばす。
  4. ミックスナッツを表面全体に埋め込む。
  5. 冷蔵庫で冷やして固める。

この料理について

  • マンディアンとは、薄くて丸いチョコレートの上にナッツ等を載せたお菓子のことです。今回はチョコレートをようかんに替えて和風にしました。
  • ナッツはたんぱく質が豊富。っと軽にたんぱく質がとれる「もてたん食材」としてお勧めです。