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ミンチキン(かぼちゃ)

ページID:146248 更新日:2025年4月18日更新 印刷ページ表示

ミンチキン(かぼちゃ)の完成イメージ

材料(作りやすい分量)

鶏ひき肉 150グラム
かぼちゃサラダ 50グラム
パン粉(乾燥) 15グラム
10グラム(小さじ2)

栄養成分(100グラムあたり)

エネルギー  150キロカロリー
たんぱく質  10.1グラム
食塩相当量  0.2グラム

作り方

  1. レンジ対応容器にひき肉、かぼちゃサラダ、パン粉、水を加えてこねる。
  2. 約1.5センチの厚さに平たく整え、電子レンジで加熱する。加熱前より固くなっているのを確認する。
    加熱時間の目安:600ワットで3分から3分30秒

この料理について

  • お肉の切り身と違ってお箸で切ることができます。
  • かおちゃは塊が残っても美味しく食べられます。
  • かぼちゃサラダがない場合は、かぼちゃをつぶしたもの50グラムと塩ひとつまみで代用できます。
  • かけるならソースよりもポン酢がおすすめです。