
材料(作りやすい分量)
鶏ひき肉 |
150グラム |
かぼちゃサラダ |
50グラム |
パン粉(乾燥) |
15グラム |
水 |
10グラム(小さじ2) |
栄養成分(100グラムあたり)
エネルギー 150キロカロリー
たんぱく質 10.1グラム
食塩相当量 0.2グラム
作り方
- レンジ対応容器にひき肉、かぼちゃサラダ、パン粉、水を加えてこねる。
- 約1.5センチの厚さに平たく整え、電子レンジで加熱する。加熱前より固くなっているのを確認する。
加熱時間の目安:600ワットで3分から3分30秒
この料理について
- お肉の切り身と違ってお箸で切ることができます。
- かおちゃは塊が残っても美味しく食べられます。
- かぼちゃサラダがない場合は、かぼちゃをつぶしたもの50グラムと塩ひとつまみで代用できます。
- かけるならソースよりもポン酢がおすすめです。