
材料(作りやすい分量)
鶏ひき肉 |
150グラム |
納豆(粒) |
1パック(40から45グラム) |
納豆のたれ・からし |
1パック分 |
パン粉(乾燥) |
15グラム |
栄養成分(100グラムあたり)
エネルギー 185キロカロリー
たんぱく質 14.2グラム
食塩相当量 0.4グラム
作り方
- レンジ対応容器にひき肉・納豆のたれ・からしを合わせてこねる。
- 1に納豆、パン粉を加えてこねる。
- 約1.5センチの厚さに平たく整え、全体が白っぽくなるまで電子レンジで加熱する。
加熱時間の目安:600ワットで3分から3分30秒
この料理について
- お肉の切り身と違ってお箸で切ることができます。
- 混ぜるだけで手軽、納豆のたれ・からしも使うので無駄がありません。
- 生地が粘るので、ビニール袋を使わず、加熱する器のほうが作りやすいです。
- ひきわり納豆よりも粒納豆のほうが仕上がりが良くなります。