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ミンチキン(納豆)

ページID:146249 更新日:2025年4月18日更新 印刷ページ表示

ミンチキン(納豆)の完成イメージ

材料(作りやすい分量)

鶏ひき肉 150グラム
納豆(粒) 1パック(40から45グラム)
納豆のたれ・からし 1パック分
パン粉(乾燥) 15グラム

栄養成分(100グラムあたり)

エネルギー  185キロカロリー
たんぱく質  14.2グラム
食塩相当量  0.4グラム

作り方

  1. レンジ対応容器にひき肉・納豆のたれ・からしを合わせてこねる。
  2. 1に納豆、パン粉を加えてこねる。
  3. 約1.5センチの厚さに平たく整え、全体が白っぽくなるまで電子レンジで加熱する。
    加熱時間の目安:600ワットで3分から3分30秒

この料理について

  • お肉の切り身と違ってお箸で切ることができます。
  • 混ぜるだけで手軽、納豆のたれ・からしも使うので無駄がありません。
  • 生地が粘るので、ビニール袋を使わず、加熱する器のほうが作りやすいです。
  • ひきわり納豆よりも粒納豆のほうが仕上がりが良くなります。