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意外な隠し味で風味アップ!
きゅうり 1本
塩 小さじ6分の1(1グラム)
みそ 大さじ2分の1(9から10グラム)
さば缶(水煮) 2分の1缶
きな粉 大さじ2分の1程度
ゆでうどん 1袋
(お好みでいずれか)ごま油、紅しょうが、しょうが千切り、練りがらし、七味唐辛子
手順1から3でサバキューを作る
例1)ご飯・パンにのせても良く、すべての主食に合います。
例2)ゆで卵・豆腐・トマト・海藻などを加えると、サラダとしても応用できます(イメージは上画像のとおり)。
例3)じゃが芋や南瓜のつぶした物を合わせても良いです。
※さば缶に残った汁には栄養が含まれているので、捨てずに他の料理に活かしましょう。
汁に水を足して、みそ汁のだしに使うと良い。
以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。