ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

レンジ野菜のチキンサラダ

ページID:005724 更新日:2024年5月17日更新 印刷ページ表示

レンジ野菜のチキンサラダ

材料 2人分

ピーマン 1袋(4から5個)

味付け蒸し鶏(市販のサラダチキン)2分の1袋
※写真ではツナを使用しています

好みのドレッシング類 適量

作り方

  1. ピーマンは種を取り、細長い乱切りにする。
  2. 1を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで加熱する。(600ワット、目安時間2分)
  3. サラダチキンは、細くなるようにほぐすか薄切りにする。
  4. 2が冷めたら3を合わせて盛り付ける。
  5. 好みのドレッシングをかけていただく。

応用

  • サラダチキン以外には、ツナ缶、ちりめんじゃこ、かつお節も合います。
  • ドレッシング以外には、マヨネーズ、ボン酢しょうゆも合います。

関連動画

以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。

10分クッキング動画