材料 2人分
ピーマン 1袋(4から5個)
味付け蒸し鶏(市販のサラダチキン)2分の1袋
※写真ではツナを使用しています
好みのドレッシング類 適量
作り方
- ピーマンは種を取り、細長い乱切りにする。
- 1を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで加熱する。(600ワット、目安時間2分)
- サラダチキンは、細くなるようにほぐすか薄切りにする。
- 2が冷めたら3を合わせて盛り付ける。
- 好みのドレッシングをかけていただく。
応用
- サラダチキン以外には、ツナ缶、ちりめんじゃこ、かつお節も合います。
- ドレッシング以外には、マヨネーズ、ボン酢しょうゆも合います。
関連動画
以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。
10分クッキング動画