
材料 2人分
豚肉(こま切れ) 100グラム
しょうゆ 小さじ1
にんじん 2分の1本(約70グラム)
キャベツ 2枚(約100グラム)
もやし 2分の1袋(約100グラム)
油 適量(目安:小さじ2から大さじ1)
塩 小さじ3分の1
こしょう 少々
卵 2個
塩・こしょう 各少々
油 適量(目安:小さじ2)
作り方
- 豚肉はしょうゆで下味をつける。にんじんは薄切り、キャベツは角切りにする。
- 野菜炒めを作る。油(小さじ2から大さじ1)を熱したフライパンで豚肉を炒め、にんじん、キャベツ、もやしを加えてさらに炒め、塩こしょうで調味する。
- 野菜炒めを皿に盛る。
- 卵を溶きほぐし、塩こしょうで調味する。
- 空いたフライパンに油(小さじ2)を熱し、4を加える。大きくかき混ぜ、半熟のところで火を止める。これを野菜炒めの上にのせる。
※卵に味付けせず、あとからソースをかけても美味しく召し上がれます。