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ひらひらにんじんのレンジナムル
![ひらひらにんじんのレンジナムルの画像](/uploaded/image/5555.jpg)
材料 2から3人分
にんじん 1本(約150グラム)
塩 小さじ5分の1
ごま油 小さじ1
作り方
- にんじんをピーラーで細く剥く。
- 電子レンジ対応の容器に1のにんじん、塩を加えて混ぜ、電子レンジで加熱する(目安600ワット 3分)。
- ごま油を加えて混ぜる。
![おでんうどん(茹でたうどんにおでんをのせたもの)と、ひらひらにんじんのレンジナムルの画像](/uploaded/image/5556.jpg)
この料理について
- にんじんは縦半分に切って、にんじんを回転させながら剥くと剥きやすいです。
- ごま油の代わりに、オリーブ油と酢を使うとサラダのようになり、バターを使うとにんじんグラッセのようになります。
- にんじんには脂溶性ビタミンが含まれ、油を使うことで体内への吸収率が上がります。