材料
わかめマリネ 好みの量※
アボカド 1個
かにかまぼこ 2本
塩 少々
オリーブ油 少々
作り方
- アボカドを縦半分に切って種・皮を切り、一口大に切る。かにかまぼこは半分に切ってほぐす。
- わかめマリネと1を合わせ、塩・オリーブ油で調味する。
この料理について
- アボカドに含まれるビタミンB6は、たんぱく質の代謝を助けます。アボカドとわかめに含まれる食物繊維は、腸内環境を整え、血糖値の上昇をゆるやかにします。
- わかめマリネの酢の成分が、アボカドの変色を防ぎます。
- かにかまぼこで、たんぱく質と彩りをプラス。かにかまぼこの代わりにちくわでも良いです。
関連動画
以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。
10分クッキング動画