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わかめマリネとアボカドのサラダ

ページID:005740 更新日:2024年5月17日更新 印刷ページ表示

材料

わかめマリネ 好みの量※

アボカド 1個
かにかまぼこ 2本
塩 少々
オリーブ油 少々

作り方

  1. アボカドを縦半分に切って種・皮を切り、一口大に切る。かにかまぼこは半分に切ってほぐす。
  2. わかめマリネと1を合わせ、塩・オリーブ油で調味する。

この料理について

  • アボカドに含まれるビタミンB6は、たんぱく質の代謝を助けます。アボカドとわかめに含まれる食物繊維は、腸内環境を整え、血糖値の上昇をゆるやかにします。
  • わかめマリネの酢の成分が、アボカドの変色を防ぎます。
  • かにかまぼこで、たんぱく質と彩りをプラス。かにかまぼこの代わりにちくわでも良いです。

関連動画

以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。

10分クッキング動画