材料 作りやすい分量
にんじん 2本(あまり先細りしていないもの)
作り方
- にんじんを洗ってラップに包む(先細りの場合は3つに切ってから)
- レンジにかける(目安 100グラムあたり600ワットで3分)
- 粗熱が取れたら皮をむく
保存方法
冷蔵庫で3から4日程度
アレンジ例
- 大きく切って肉巻きに
- 乱切りにしてバター・塩で和えてグラッセ風に
- マヨネーズ・ケチャップと和える
- 梅肉と和える
- 細かく切って、ツナ缶とマヨネーズで和えてサンドイッチの具に
- つぶしてミートソースに混ぜる
- つぶしてさば缶とレモン汁と和える
関連動画
以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。
10分クッキング動画