材料 作りやすい分量
卵 |
50グラム(1個) |
木綿豆腐 |
50グラム(3連パックのサイズで3分の1丁) |
マヨネーズ |
大さじ0.5 |
作り方
- レンジ対応の器に豆腐を入れて崩し、マヨネーズ・卵を加えて溶きほぐす
- ラップをしてレンジにかける
(目安 600ワットで1分から1分30秒 こまめに様子を見て混ぜながら火を通す)
保存方法
冷蔵庫で2から3日程度
アレンジ例
- 鶏そぼろや鮭フレークと合わせて、そぼろご飯に
- マヨネーズと和えて、卵サンドに
- ピザ用ソースをのせて、卵チーズトーストに
- おひたし・サラダにかける
- 炒飯・ピラフに混ぜる
- 市販ふりかけと混ぜる
関連動画
以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。
10分クッキング動画