材料
鶏ひき肉 |
100グラム |
なめ茸 |
50グラム |
七味 |
少々 |
栄養成分(全量)
エネルギー 231キロカロリー
たんぱく質 18.7グラム
食塩相当量 1.5グラム
作り方
- 鶏ひき肉、なめ茸を合わせてレンジで加熱する(加熱時間の目安 600ワットで1分を2回)。
- フォークとスプーンを使い、1を細かいそぼろ状にほぐし、七味を加える。
この料理について
- なめ茸が入ることで、そぼろがしっとりして食べやすくなります。
- 七味の量はお好みで調節してください。
- ごはん、豆腐、バタートーストなどに合います。
アレンジ例
おにぎりの具に
関連動画
以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。
10分クッキング動画