材料
魚肉ソーセージ |
70グラム程度(1本) |
カレー粉 |
小さじ1 |
栄養成分(全量)
エネルギー 121キロカロリー
たんぱく質 8.3グラム
食塩相当量 1.5グラム
作り方
- 魚肉ソーセージを細かくつぶす。
フォークやスプーンが便利です。
- カレー粉を加える。
この料理について
- 魚肉ソーセージの略称「ギョニソ」のそぼろで、「ギョニそぼろ」と名づけました。
- 魚肉ソーセージをつぶすと、新しい食感になり、用途が広がります。
- カレー粉の量はお好みで調節してください。
- ごはん、ジャガイモ、キャベツなどに合います。
関連動画
以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。
10分クッキング動画