材料
魚肉ソーセージ |
70グラム程度(1本) |
炒りごま |
小さじ1.5 |
栄養成分(全量)
エネルギー 135キロカロリー
たんぱく質 8.7グラム
食塩相当量 1.5グラム
作り方
- 魚肉ソーセージを細かくつぶす。
フォークやスプーンが便利です。
- 炒りごまを加える。
この料理について
- 魚肉ソーセージの略称「ギョニソ」のそぼろで、「ギョニそぼろ」と名づけました。
- 魚肉ソーセージをつぶすと、新しい食感になり、用途が広がります。
- 炒りごまを入れることで風味がアップします。
- ごはんにのせたり、マヨネーズで和えて野菜と合わせるのがおすすめです。
アレンジ例
そぼろをマヨネーズで和えて、サラダに
関連動画
以下リンクから本レシピを動画でも公開しています。ぜひご覧ください。
10分クッキング動画