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ぱらぱらかにたま

ページID:089955 更新日:2024年5月17日更新 印刷ページ表示

ぱらぱらかにたま

材料

100グラム(2個)
マヨネーズ 8グラム(小さじ2)
10グラム(小さじ2)
かに風味かまぼこ 30グラム(4本程度)

栄養成分(全量)

エネルギー  234キロカロリー
たんぱく質  16グラム
食塩相当量  1.2グラム

作り方

  1. マヨネーズと水を混ぜ、卵を加えて溶く。
    ※マヨネーズと水を加えることで柔らかい炒り卵になります。
    ※マヨネーズと水を先に混ぜるのがポイント。卵と混ざりやすくなります。
  2. かに風味かまぼこを細かく切り、卵液に加える。
  3. ラップをせずにレンジで加熱する(加熱の目安時間 600ワットで1分 その後40秒を3,4回繰り返し、そのつど混ぜる)。

この料理について

炒飯、おかゆに混ぜたり、マヨネーズと和えるとサンドイッチの具にも使えます。

アレンジ例

おにぎりの具に

ぱらぱらかにたまアレンジ例

関連動画

以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。

10分クッキング動画