材料
大豆ミートミンチ |
40グラム(乾燥) |
えのきだけ |
70グラム |
油 |
4グラム(小さじ1) |
焼肉のたれ |
34グラム(大さじ2) |
栄養成分(全量)
エネルギー 236キロカロリー
たんぱく質 21.6グラム
食塩相当量 1.8グラム
作り方
- 大豆ミートは製品の表示に従って茹で、水気を絞る。
えのきだけは石づきを除き、みじん切りにする。
- フライパンに油をしき、1を中火で炒める。
- 水分が少なくなったところで焼肉のたれを加える(仕上がりの目安 焦げ目が少々つくまで)。
この料理について
- 焼肉のたれの風味で、大豆なのにお肉のような風味が味わえます。
- おにぎり、混ぜご飯、レタスで包む、卵焼きの具などに合います。
関連動画
以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。
10分クッキング動画