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「らぁ麺屋 はりねずみ」は、ラーメン店として平成29年に野見町でオープンしました。
「レギュラーメニューは醤油とにぼしとMISO(数量限定)です。醤油とにぼしはスープもタレも油も違います。MISOはにぼしとスープ・油は共通で、タレだけが違います。王道は醤油とにぼしで、MISOはお客様を驚かせたいという思いで研究開発した一品です。」
「ラーメンに使う具や麺は全て自家製です。化学調味料も不使用で、体に優しいラーメンとなっております。仕込みは朝3時から行い、スープも毎日仕込みをしています。」
「年間300杯以上のラーメンを食べ歩くほどラーメンが好きで、ラーメン作りは独学で行ってきました。ラーメンを作る際には必ず工程をノートにとり、ベストな調理方法を研究してきました。お客様を感動させられるようなラーメンを目標に研究開発したラーメンを、是非食べにお越しいただけたらと思います。」
国道171号線沿いの野見町にオープンしました。
具や麺は全て自家製です。全席カウンター席で、厨房を囲むように席があるため、店主の調理の様子も窺えます。
醤油らぁ麺+味玉。麺は細麺。いわゆる王道の味ですが、そこに洗練されたものが感じられるように味を構成した一品です。
「研究を重ねた自慢のラーメンを是非ご賞味ください!」と店主の松本さん。
らぁ麺屋 はりねずみ ホームページ<外部リンク>