本文
「インド流スパイス工房 哲学カレー」は、「本格インド料理」をコンセプトに、平成29年に高槻町でオープンしました。
「『本格インド料理』をコンセプトにインドで用いられるスパイスの炙り方を基本とした専門性の高いカレーライスを提供します。」
「ベジタリアンカレーは最低限必要なスパイスを使い、チキンカレーは10種類以上のスパイスを使っています。単にスパイスを入れるだけでなく、炒めて熱を加えることで生み出される辛さをご賞味ください。」
「当店のカレーは小麦粉不使用です。事前にご相談していただければ五大アレルギーにも対応できます。また、ヴィーガンや宗教にも対応できます。」
「市の補助金制度を使用して、もともと設置してあったカウンターの位置を変えました。そのおかげで厨房を広くすることができ、器具等の充足につながりました。」
10種類以上のスパイスを使ったチキンカレー。体の中から熱くなります。
店内はシンプルな内装でカウンター席のみとなっています。
「インド料理の基本、ルールからぶれないカレーを提供いたします。この辛さをぜひご賞味ください。」と店主の内田さん。