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ささみのカリカリ焼き

ページID:106228 更新日:2024年8月26日更新 印刷ページ表示

柿の種を衣に使うお手軽レシピ

砕いた柿の種をささみにまぶして焼くだけのお手軽レシピ!柿の種のカリカリ食感としっとりとしたささみの相性がぴったりです。
ささみに下味を付けず、表面の衣にだけ味が付いているというところも適塩ポイント。
塩分を含む下味を付けなくても、表面に味が付いていれば、その味を感じておいしく食べることができます。食材に下味を付ける習慣のある方は、ぜひ一度下味を付けないこのレシピをお試しください。

※こしょうやカレー粉等の香辛料やハーブ等塩分の添加されていないものを下味として使用する場合は、その香りの活用が適塩ポイントとなりますので、ご使用ください。

ささみのカリカリ焼きの写真
222キロカロリー・塩分0.5グラム
主菜少な目副菜​​

材料(2人分)

鶏ささみ・・・・・・2本から3本(150グラム)

柿の種(米菓)・・・50グラム

油・・・・・・・・・小さじ2(8グラム)

ミニトマト・・・・・4個(60グラム)

レタス・・・・・・・1枚から2枚(60グラム)

作り方

1.ささみは筋を取り、ひと口大のそぎ切りにする。

2.柿の種はめん棒などで砕く。

3.ささみに2.をまぶし、押さえて衣をつける。

4.フライパンに底から5ミリ程度の高さになるまで油を入れて熱し、弱火から中火で両面を焼く。

5.4.を皿に盛りつけ、ミニトマトとレタスを添える。


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