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かぼちゃをバターと一緒に電子レンジで加熱して、きなこをかけて食べる、簡単レシピです。
塩分は少量のバターだけなので、塩分はほぼゼロです。
バターときなこの優しい味でほっとする1品です。ぜひお試しください。
かぼちゃの代わりにさつまいもでも作れますよ。
85キロカロリー・塩分0グラム
かぼちゃ・・・150グラム
バター・・・・小さじ1強(5グラム)
きなこ・・・・小さじ2(4グラム)
1.かぼちゃは1センチ程度の厚さのひと口大に切る。
2.耐熱皿に1.を並べて広げ、バターをのせて、水大さじ1を回しかける。ふんわりラップをかけ、600ワットの電子レンジで4分加熱する。
3.2.のかぼちゃを裏返し、なじませる。
4.食べる直前にきなこをかける。