ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

かぼちゃバター

ページID:137232 更新日:2024年11月15日更新 印刷ページ表示

かぼちゃをバターと一緒に電子レンジで加熱して、きなこをかけて食べる、簡単レシピです。
塩分は少量のバターだけなので、塩分はほぼゼロです。
バターときなこの優しい味でほっとする1品です。ぜひお試しください。
かぼちゃの代わりにさつまいもでも作れますよ。

かぼちゃバターの写真
85キロカロリー・塩分0グラム

材料(2人分)

かぼちゃ・・・150グラム

バター・・・・小さじ1強(5グラム)

きなこ・・・・小さじ2(4グラム)

作り方

1.かぼちゃは1センチ程度の厚さのひと口大に切る。

2.耐熱皿に1.を並べて広げ、バターをのせて、水大さじ1を回しかける。ふんわりラップをかけ、600ワットの電子レンジで4分加熱する。

3.2.のかぼちゃを裏返し、なじませる。

4.食べる直前にきなこをかける。


はにたん月イチ適塩レシピ
適塩レシピ・適塩レシピ2・適塩レシピ3