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なんと塩分ゼロ!和風水だしのうま味と酢の酸味がポイント。
じんわりほっこり美味しい適塩おかずです。
61キロカロリー・塩分0グラム
だいこん・・・・・・・・65グラム
にんじん・・・・・・・・10グラム
油あげ・・・・・・・・・1/2枚(15グラム)
※きくらげ(乾)・・・・1枚(0.3グラム)
オリーブ油・・・・・・・小さじ1/2(2グラム)
(A)酢・・・・・・・・大さじ1(15グラム)
(A)和風水だし・・・・小さじ2(10ミリリットル)
(A)砂糖・・・・・・・小さじ1/3(1グラム)
(A)いりごま(白)・・小さじ2(4グラム)
※きくらげ(乾)は入れなくても可。
1.きくらげは水で戻し、石づきを除いて細切りにする。油あげは短辺を半分に切って、細切りにする。熱湯でさっとかけて油抜きをし、水気を切る。
2.だいこんとにんじんは3センチから4センチ長さの細切りにする。
3.(A)を混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、だいこんとにんじんを炒める。
5.しんなりしたら、きくらげと油あげを加えて軽く炒め、バットに広げる。
6.バットに(A)を加えて混ぜ合わせ、冷ます。