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みょうが、青ねぎ、かいわれ大根の風味をピリリと効かせて、さといもの味を引き立てることで、塩分控えめなのに大人な味わいを楽しめます。
旬の生のさといもを使うことがおすすめですが、時間がない時は、冷凍のさといもを使えば、そのまま使えてお手軽です。
89キロカロリー・塩分0.6グラム
さといも・・・・・・・中4個から5個(160グラム)
みょうが・・・・・・・1本(12グラム)
青ねぎ・・・・・・・・2本(10グラム)
かいわれ大根・・・・・1/2パック(50グラム)
(A)練りごま・・・・小さじ1強(7グラム)
(A)濃口しょうゆ・・大さじ1/2弱(8グラム)
(A)砂糖・・・・・・小さじ2(6グラム)
(A)酢・・・・・・・小さじ1(5グラム)
1.さといもは皮をむき、4等分に切り、やわらかくなるまで茹でる。
2.みょうがは小口切りにし、水にさらしてほぐし、水気を切る。青ねぎは小口切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを2等分から3等分に切る。
3.ボウルに(A)を混ぜ合わせ、2.を加えてさらに混ぜる。
4.最後にさといもを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。