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茹でたさといもとブロッコリーを和えるだけの簡単レシピです。
わさびを効かせることで、しょうゆを控えめにしてもしっかり味が感じられます。
37キロカロリー・塩分0.5グラム
ブロッコリー・・・・・小1/2株(80グラム)
さといも・・・・・・・中2個(60グラム)
(A)濃口しょうゆ・・小さじ1(6グラム)
(A)練わさび・・・・小さじ2/3(3グラム)
1.ブロッコリーは小さめの小房に分け、熱湯で2分ほど茹でて、しっかり水気を切る。
2.さといもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でて、しっかり水気を切る。
3.ボウルに(A)を混ぜ合わせ、ブロッコリーとさといもを加えて和える。