ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > まちづくり > 産業 > 農林業 > 高槻で6次産業化に取り組む方々
現在地 トップページ > 分類でさがす > 事業者向け > 農林業 > 農業 > 高槻で6次産業化に取り組む方々

本文

高槻で6次産業化に取り組む方々

ページID:090389 更新日:2024年4月1日更新 印刷ページ表示

6次産業化に取り組む方々をご紹介します(順不同)。
掲載を希望される方は農林緑政課までご相談ください。

高槻しいたけセンター

しいたけを原木で育てられています。
生しいたけはもちろん、干ししいたけや関連商品も作られています。
しいたけ狩りも楽しめます。

高槻しいたけセンター<外部リンク>

しいたけセンター商品写真

畑中農園

原地区で収穫した米で甘酒、「原いっぱい あま酒」を作られています。

問い合わせ先
畑中農園
住所:高槻市大字原1496
電話:072-647-8258

畑中農園商品写真

たかつきベリーファーム

生のブルーベリーだけでなく、冷凍ブルーベリーやジャムを作られています。
ブルーベリー狩りも楽しめます。

たかつきベリーファーム<外部リンク>

たかつきベリーファームの商品写真

株式会社 高谷

清水地域で収穫した米を米粉にして、「清水っ粉」として販売されています。「清水っ粉」を使ったパンや麺、ホットケーキミックスといった、多数の商品を販売されています。

株式会社 高谷<外部リンク>

株式会社高谷の加工品

ORGANIC FARMS HARA

原地区で収穫した、ギネス公式記録で世界一辛い唐辛子として登録されたことのある「キャロライナリーパー」を使った七味唐辛子や一味唐辛子を作られています。

ORGANIC FARMS HARA<外部リンク>

ORGANIC FARMS HARAの商品

株式会社 高槻酒文化研究所

「どぶろく特区」である樫田地区で作られた米と水で仕込んだ、どぶろく酒を作られています。

問い合わせ先
株式会社高槻酒文化研究所
住所:高槻市芥川町三丁目9-14
電話:072-685-0200

酒文化研究所の商品

寺田農園

いちごをメインに栽培されており、いちごのドライフルーツを作られています。

問い合わせ先
寺田農園
住所:高槻市塚原五丁目22-1
電話:070-4386-1006

 

いちごのドライフルーツ