本文
高槻で6次産業化に取り組む方々
6次産業化に取り組む方々をご紹介します(順不同)。
掲載を希望される方は農林緑政課までご相談ください。
高槻しいたけセンター
しいたけを原木で育てられています。
生しいたけはもちろん、干ししいたけや関連商品も作られています。
しいたけ狩りも楽しめます。
高槻しいたけセンター<外部リンク>
畑中農園
原地区で収穫した米で甘酒、「原いっぱい あま酒」を作られています。
問い合わせ先
畑中農園
住所:高槻市大字原1496
電話:072-647-8258
たかつきベリーファーム
生のブルーベリーだけでなく、冷凍ブルーベリーやジャムを作られています。
ブルーベリー狩りも楽しめます。
たかつきベリーファーム<外部リンク>
株式会社 高谷
清水地域で収穫した米を米粉にして、「清水っ粉」として販売されています。「清水っ粉」を使ったパンや麺、ホットケーキミックスといった、多数の商品を販売されています。
株式会社 高谷<外部リンク>
ORGANIC FARMS HARA
原地区で収穫した、ギネス公式記録で世界一辛い唐辛子として登録されたことのある「キャロライナリーパー」を使った七味唐辛子や一味唐辛子を作られています。
ORGANIC FARMS HARA<外部リンク>
株式会社 高槻酒文化研究所
「どぶろく特区」である樫田地区で作られた米と水で仕込んだ、どぶろく酒を作られています。
問い合わせ先
株式会社高槻酒文化研究所
住所:高槻市芥川町三丁目9-14
電話:072-685-0200
寺田農園
いちごをメインに栽培されており、いちごのドライフルーツを作られています。
問い合わせ先
寺田農園
住所:高槻市塚原五丁目22-1
電話:070-4386-1006