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パスタソースに栄養と彩りをプラス

ページID:005739 更新日:2024年4月17日更新 印刷ページ表示

材料 2人分

スパゲッティ 160グラム
冷凍いんげん 40グラム(10本位)

市販パスタソース(トマトがベースのもの) 250グラム位(2から3人前のもの1袋)
ぱらぱら焼肉 100グラム※

にんじん炒め 好みの量※

作り方

  1. スパゲッティをゆでる。ゆで時間の2分位前に、いんげんを折りながら加え、ザルにあげる。
  2. 耐熱性の器に、パスタソースとぱらぱら焼肉を加え、電子レンジで温める。
  3. 皿に1のスパゲッティ・いんげんを盛り、2をかけ、にんじん炒めをのせる。

この料理について

  • 市販のパスタソースやレトルトカレーは、肉があまり入っておらずたんぱく質が少なめです。ぱらぱら焼肉の常備菜があれば、のせるだけでたんぱく質をプラスできます。
  • 冷凍のピラフやパスタをレンジで温める時、冷凍野菜と一緒に温めると、塩分を増やさず簡単に野菜が補えて便利です。

関連動画

以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。

10分クッキング動画