材料 2人分
スパゲッティ 160グラム
冷凍いんげん 40グラム(10本位)
市販パスタソース(トマトがベースのもの) 250グラム位(2から3人前のもの1袋)
ぱらぱら焼肉 100グラム※
にんじん炒め 好みの量※
作り方
- スパゲッティをゆでる。ゆで時間の2分位前に、いんげんを折りながら加え、ザルにあげる。
- 耐熱性の器に、パスタソースとぱらぱら焼肉を加え、電子レンジで温める。
- 皿に1のスパゲッティ・いんげんを盛り、2をかけ、にんじん炒めをのせる。
この料理について
- 市販のパスタソースやレトルトカレーは、肉があまり入っておらずたんぱく質が少なめです。ぱらぱら焼肉の常備菜があれば、のせるだけでたんぱく質をプラスできます。
- 冷凍のピラフやパスタをレンジで温める時、冷凍野菜と一緒に温めると、塩分を増やさず簡単に野菜が補えて便利です。
関連動画
以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。
10分クッキング動画