ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 広報・広聴 > てれび局 > はにたん月イチ適塩レシピ > はにたん月イチ適塩レシピ > 4月20日号 血圧にいいコトはじめよう はにたん月イチ適塩レシピ パパっと簡単ごはんで適塩​

本文

4月20日号 血圧にいいコトはじめよう はにたん月イチ適塩レシピ パパっと簡単ごはんで適塩​

ページID:095500 更新日:2023年5月1日更新 印刷ページ表示

約9分。令和5年4月20日から30日にCATV広報番組「情報BOXワイドたかつき」で放映。
高血圧の予防と改善に役立つレシピ「適塩レシピ」を、塩分を控えるための「適塩ポイント」とともに紹介するシリーズ。今回は「パパっと簡単ごはんで適塩」をテーマに、「豚肉と春キャベツのフライパン蒸し」と「豆苗と青じそのこんぶ和え」のレシピを紹介します。


市長インタビュー
クローズアップNOW
みんなで“もてきん体操”
まちと人とコミュニティ
たかつき旅のしおり まちかど散歩
すくすくわくわく親子であーそぼ
ぶらっと高槻
みんなおいでよ!手あそびひろば
はにたんのアイラブ部活
時の交響詩(シンフォニックポエム)
はにたん月イチ適塩レシピ
おうちでつくろう!
高槻”魅力あるお店”応援隊