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毎月第3水曜日の午前中に、春日ふれあい文化センターで開講されている「男の料理教室」で、「適塩レシピ」掲載の「豚肉ロール定食」を作って食べていただきました。
みなさんで和気あいあいと作っていただき、好評だったようです。
料理写真と食べたレビューをお寄せいただいたのでご紹介します。
【作っていただいた豚肉ロール定食の料理写真】
「豚肉ロール定食」のレシピは、以下のリンクからご覧ください。
豚肉ロール定食
<豚肉ロール カレー風味>
・なすが豚肉に包まれていて食べやすい。
・味付けがカレー風味で美味しくいただけた。
・豚肉を巻いているので、焦げ目はついたが中まで火が通っているか不安だったが、ちゃんと火が通っていた。
<桜えびと切干大根の甘酢漬け>
・水戻しした切干大根に桜えびを炒めたものを和えるだけで簡単に調理でき、酢も効いて健康食だと思う。
・切干大根の水切りができていなかったようで、水っぽい出来になった。
<にんじんとセロリのごまみそ和え>
・セロリが苦手ですが、茹でたからか食べられた。
<小松菜のけんちん汁>
・だしの量が少ないと思ったが、小松菜や豆腐などを入れると適量になり、塩加減もよかった。
・塩さじがないので、味付けの調整が難しい。
みなさんもぜひ、ご家庭でまずは1品から作ってみてください。
そして、家族やご友人と一緒に「普段の味付けより薄いかな」「一緒ぐらいだね」などと感想を言いながら食べて、日頃の食生活を見直すきっかけにしてみてください。
「豚肉ロール定食」のレシピは、以下のリンクからご覧ください。
豚肉ロール定食
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