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大好評の「適塩レシピ」に第2弾が登場!
「適塩レシピ2」は、“手軽につくれる”をコンセプトに、料理初心者でもつくれる、親子で一緒につくれる、忙しい人でもパッとつくれる、簡単レシピを中心に一冊にまとめました。
子どもも大人も「適塩レシピ」で毎日の食事から健康づくりを始めましょう。
手作り簡単おやつも掲載。
親子でぜひ一緒に作って食べて、「適塩」の味を確認してみてください!
1食すべてを作るのが難しい場合は、まずは1品作って「適塩」生活を始めてみましょう!
「適塩レシピ2」の冊子は、健康づくり推進課で配布中!
「適塩レシピ2」掲載レシピの材料と作り方は、下記リンクからご覧ください。
※栄養価計算には日本食品標準成分表(八訂)を用いています。
平成30年秋に、「適塩レシピ2」の発行を記念して、『「適塩レシピ2」をつくろう!キャンペーン』と題して、「適塩レシピ2」に掲載された1食(主菜・副菜・汁物の組合せ)、または1品を作った方のうち、抽選で「市内企業様の食品つめあわせセット」や「はにたんオリジナルバンダナ」をプレゼントするキャンペーンを実施しました。
そこで、お寄せいただいた写真と感想の中からいくつかを抜粋して、「作ったよ!レビュー」としてご紹介させていただきます。
まだ作ったことのない方は、ぜひとも参考にして作ってみてください!
「作ったよ!レビュー」は、以下のリンクからご覧ください。
「適塩レシピ」「適塩レシピ3」は、適切な塩分でもおいしく食べられる「適塩」調理のテクニックをふんだんに盛り込んだレシピ集です。
作り方は簡単!食べておいしい!レシピ満載なので、ぜひ、家庭で作って、食べてみてください。
「適塩レシピ」「適塩レシピ3」については、下記リンクからご覧ください。
5月17日の高血圧の日にちなみ、毎月17日頃に、おいしくて塩分控えめな「適塩レシピ」をご紹介しています。
題して、「はにたん月イチ適塩レシピ」!
毎月、できるだけその時期・季節に合ったレシピをご紹介しています。
作っていただいたら、料理写真と感想などをぜひともお寄せください!ささやかなプレゼントがあります。
レシピやプレゼントの詳細は、下記リンクからご覧ください。